?

Log in

scambaiting_ru's Journal

Name:
Скамбайт по-нашему
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Разводим интернет - кидал

Случалось ли Вам получать по-мейлу уведомление о выигрыше крупной суммы в лотерею, о которой Вы слыхом не слыхивали?
Вдова африканского диктатора никогда не просила Вас помочь ей перевести миллионы в Вашу страну, обещая крупные комиссионные?
Может быть, Вам предлагали приехать в Нигерию, чтобы получить наследство безвременно умершего Вашего однофамильца?
Поздравляю! Все эти мейлы- часть так называемой "Нигерийской аферы" или "419 scam". Аферисты Черного Континента выбрали Вас в качестве жертвы. Надеюсь, Вы не удостоили их ответом и просто стерли их письмо, поступив совершенно правильно.
Возможно, вы задавались вопросом а что было бы если бы Вы ответили? В таком случае Вы попали по адресу. Наш виртуальный герой, Жорик Милославский, похоже, всю жизнь проводит за компьютером. Он работает без выходных и, даже, почти не тратит время на сон. Он делает все, чтобы максимально быстро ответить на любое письмо. Вся переписка автоматически публикуется на сайте www.zhorick.co.nr.
То, чем занимается Жорик, называется scambaiting, что по-русски звучит, как "травля аферистов". Изначально изображая наивного простачка и легкую добычу, Жорик начинает озвучивать дурацкие требования, внезапно перестает понимать английский, иногда умирает (и его работу продолжает безутешная вдовушка), доводя аферистов до бешенства.
В этом комьюнити выставляются наиболее примечательные фрагменты переписки, экспонируются боевые трофеи и принимаются тактические советы.

Statistics